Problemmüllsammlung am 24.11.2018

Problemmüllsammlung am 24.11.2018

An den unten genannten Terminen können Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen Reste von Chemikalien und Giften aus privaten Haushalten kostenfrei entsorgen.

Farben werden nur angenommen, soweit es sich um noch nicht eingetrocknete Lackreste oder Holzschutzlasuren handelt. Wandfarben (Dispersionsfarben) sind nach der Definition Restmüll und über die Restmülltonne zu entsorgen. Vorher möglichst eintrocknen lassen bzw. mit Sägemehl oder ähnlichem binden. Entleerte Farbeimer gehören in die Gelbe Tonne.

Chemikalien vom Auto (wie z. B. Frostschutzmittel, Bremsflüssigkeit, Altöl, Ölfilter) sind über den Fachhandel zu entsorgen (Rücknahmepflicht). Auch bei Problemabfällen lautet die Devise: Vermeidung geht vor Entsorgung!

Termine am Samstag, 24.11.2018
Berg im Gau am Feuerwehrgerätehaus (Langenmosener Str. 5) 11:45 - 12:45