Problemmüllsammlung am 31.10.2020

Problemmüllsammlung am 31.10.2020

Auch die Problem-Müll-Sammlungen können unter strengen Sicherheitsauflagen wieder stattfinden. Dazu gehört, dass alle Anlieferer einen Mund-Nase-Schutz tragen sowie die bekannten Abstandsregeln (mindestens 1,5 Meter) auch beim Warten einhalten müssen.

An den unten genannten Terminen können Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen Reste von Chemikalien und Giften aus privaten Haushalten bis max. 20 l kostenfrei entsorgen. Bitte keine Behälter über 20 l Fassungsvermögen anliefern. Schadstoffe von Gewerbe, Betrieben und Einrichtungen sind von dieser kostenlosen Annahme ausgeschlossen.

Geben Sie Problemstoffe möglichst im Originalbehälter ab oder kennzeichnen Sie die Behälter entsprechend. Farben werden nur angenommen, soweit es sich um noch nicht eingetrocknete Lackreste oder Holzschutzlasuren handelt. Wandfarben (Dispersionsfarben) sind nach der Definition Restmüll und über die Restmülltonne zu entsorgen. Vorher möglichst eintrocknen lassen bzw. mit Sägemehl oder ähnlichem binden. Entleerte Farbeimer gehören in die Gelbe Tonne.

Betriebsflüssigkeiten vom Auto (wie z. B. Altöl inkl. Ölfilter) sind über den Fachhandel zu entsorgen (Rücknahmepflicht). Auch bei Problemabfällen lautet die Devise: Vermeidung geht vor Entsorgung!

Termine am Samstag, 31.10.2020
Burgheim Donauwörther Str. 22 (am Leitenbach) 09:30 - 10:30