Landkreisbetriebe ist Partner der Aktion "Abwrackprämie für veraltete Hausgeräte"

Die Stadt Neuburg sowie die Stadt Schrobenhausen fördert den Austausch alter Kühl- und Gefriergeräte sowie Kühl-Gefrierkombinationen mit 70 Euro pro Gerät.

Antragsberechtigt sind Bürger mit Erstwohnsitz in der Stadt Neuburg bzw. der Stadt Schrobenhausen. Gefördert werden Privathaushalte, die ein Altgerät durch ein Neugerät mit einer Effizienzklasse von mindestens A+++ ersetzen und das Altgerät fachgerecht entsorgt wird. Gefördert werden Kühl- und Gefriergeräte sowie Kühl-Gefrierkombinationen mit 70 Euro solange Geld im Topf ist. Die Anträge werden nach der Reihenfolge des Eintreffens bearbeitet.

Die Stadt Neuburg und die Stadt Schrobenhausen will mit der "Abwrackprämie" auf die deutliche Effizienzsteigerung neuerer Elektrogeräte hinweisen und zeigen, dass sie es Ernst meinen, mit der Energiewende. Der Ersatz alter Stromfresser durch neue effiziente Technik soll dazu beitragen, den Strombedarf in den Haushalten spürbar zu senken, um dem Energetischen Dreiklang "Einsparen - Effizienz steigern - Erneuerbare Energie einsetzen" weiter ein Stück näher zu kommen.

Die Landkreisbetriebe sorgen im Rahmen der Aktion dafür, dass die Elektroaltgeräte ordnungsgemäß zerlegt und Schadstoffe (beispielsweise FCKW) unschädlich beseitigt werden und die Wertstoffe wieder in den Stoffkreislauf zurückgeführt werden - zum Wohle des Bürgers und der Umwelt.

Die Abgabe von Altgeräten ist auf allen Wertstoffhöfen im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen möglich. Bitte bedenken Sie, dass Sie bei der Abgabe Ihr Formular zur Bestätigung der ordnungsgemäßen Entsorgung mitbringen müssen- falls Sie den Zuschuss bei der Stadt Neuburg bzw. der Stadt Schrobenhausen beantragen wollen.

Bürger der Stadt Neuburg wenden sich bezüglich Ihres Antrages an Tel. 08431 / 55-219. Mehr zu den neuen Förderungen für Bürger der Stadt Neuburg finden Sie auch hier und hier.

Bürger der Stadt Schrobenhausen wenden sich bezüglich Ihres Antrages an die Tel. 08252 /90-282 . Mehr zu den neuen Förderungen für die Bürger der Stadt Schrobenhausen finden Sie auch hier und hier.

Mehr zum Thema Austausch von Altgeräten und Infos, ob es sich auch für Sie finanziell lohnen kann, ihr Altgerät auszutauschen, finden Sie hier.

PS: Ein Strommessgerät kann auch bei der Stadt Neuburg sowie bei der Stadt Schrobenhausen kostenlos ausgeliehen werden.